déclaration de confidentialité  

Nous pensons qu'il est essentiel que les données à caractère personnel soient gérées prudemment. C'est pourquoi nous nous attachons à les traiter et à les protéger avec soin. Nous nous conformons pour ce faire aux exigences fixées dans la loi sur la protection de la vie privée. Vescom est responsable du traitement des données à caractère personnel comme défini dans la présente déclaration de confidentialité.

 

coordonnées

Si vous avez d'autres questions au sujet de cette déclaration de confidentialité, n'hésitez pas à nous joindre en vous servant des coordonnées suivantes :

 

Vescom B.V.

Sint Jozefstraat 20

5753 AV Deurne

+31 (0)493 315 833

privacy@vescom.com

www.vescom.com

 

quelles sont les données à caractère personnel que nous traitons et quel est le fondement juridique du traitement ?

Vescom traite vos données personnelles car vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données. En fonction des services et des fonctionnalités que vous utilisez sur notre site Internet, nous pouvons traiter les données personnelles suivantes vous concernant :

- Votre adresse e-mail (professionnelle) / vos données de communication

- Mot de passe

- Nom de la société

- Sexe

- Prénom

- Nom

- Fonction (facultatif)

- Projet (facultatif)

- Adresse professionnelle

- Code postal et localité de votre entreprise

- Pays

- Langue souhaitée

- Numéro de téléphone

- Les autres données à caractère personnel que vous nous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site Internet, dans les correspondances et par téléphone

- Les données de localisation

- Les données relatives à vos activités sur notre site Internet

- Le navigateur Internet et le type d'appareil / l'adresse MAC

 

á quelles fins et sur quelle base juridique traitons-nous vos données personnelles ?

Vescom traite les données susmentionnées aux fins suivantes :

- Vous permettre de créer un compte pour votre entreprise afin d'exécuter le contrat conclu avec vous ainsi que pour nos intérêts légitimes (le fonctionnement efficace de notre organisation).

- Envoyer des échantillons à l'adresse fournie (dans le cadre de l'exécution du contrat conclu avec votre entreprise).

- Vous contacter concernant les échantillons envoyés ou le projet concerné (dans le cadre de l'exécution du contrat conclu avec vous).

- Envoyer notre bulletin d'information à votre demande sur votre adresse e-mail professionnelle. Nous le faisons sur la base de l'autorisation que vous nous fournissez à cet égard (que vous pouvez retirer à tout moment) et sur la base de nos intérêts légitimes (marketing).

- Vous informer au sujet de (la modification de) nos services et produits. Nous le faisons uniquement pour vous informer sur les produits qui sont apparentés à ceux que vous avez précédemment commandés chez nous. De cette manière, nous espérons pouvoir vous offrir le meilleur service possible, tandis que nous agissons également dans le cadre de nos intérêts commerciaux légitimes (marketing). Vous pouvez nous indiquer à tout instant que vous ne souhaitez plus recevoir ces messages. Dans ce cas, nous cesserons de vous les envoyer.

- Fournir un accès à notre réseau WIFI.

 

Vous n'avez aucune obligation de nous communiquer les données à caractère personnel susmentionnées. Cependant, si vous ne nous les communiquez pas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir les services demandés (y compris la vente de nos produits).

 

Nous n'avons pas recours à la prise de décision automatisée, dont notamment le profilage.

 

Les données à caractère personnel susmentionnées peuvent être stockées dans les systèmes suivants :

- Système CRM – pour envoyer des échantillons et prendre contact avec vous

- Système CMS – pour enregistrer votre compte

- Logiciel de marketing par courrier électronique – pour l'envoi des bulletins d'information

- Logiciel analytique – pour améliorer notre site Internet

- Archivage des e-mails

 

partageons-nous vos données personnelles avec des tiers ?

Vescom ne fournit vos données personnelles à des tiers que si cela s'avère nécessaire pour l'exécution du contrat conclu avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale. Par exemple, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement pour les paiements en ligne et à des prestataires de services de livraison pour l'expédition des produits que vous avez commandés. Si nous faisons appel à des tiers pour la transformation, nous concluons toujours des accords quant au traitement des données à caractère personnel afin de veiller à ce que ces tiers prennent les mesures adéquates pour traiter vos données personnelles de manière confidentielle et pour les protéger.

Vescom ne rassemble ou ne conserve aucune donnée à caractère personnel sur des serveurs situés en dehors de l'Espace Économique Européen.

 

Cette déclaration ne s'applique pas aux sites Internet de tiers qui sont liés à notre site par des liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces sites Internet traitent vos données personnelles d'une manière fiable ou sécurisée. Avant d'utiliser le site Web en question, veuillez toujours lire la déclaration de confidentialité de ce site afin de vous renseigner davantage sur la manière dont il traite vos données.

 

durées de conservation

Vescom ne conserve pas les données à caractère personnel plus longtemps que le délai strictement nécessaire pour répondre aux objectifs de cette collecte de données :

- Si vous vous désinscrivez d'un bulletin d'information ou d'une quelconque communication commerciale, votre adresse e-mail est immédiatement désactivée. Pour nous permettre d'élaborer des statistiques, votre adresse e-mail est conservée et est ensuite supprimée de notre base de données après maximum 5 ans.

- Les données relatives aux créanciers et aux débiteurs ainsi que celles relatives à l'administration des achats et des ventes et à la communication sur les ventes sont conservées pendant 7 ans (en vertu de la législation fiscale).

- Les factures liées à l'impôt sur le chiffre d'affaires sont conservées pendant 7 ans (en vertu de la législation fiscale).

- Les données relatives aux produits que vous avez achetés chez nous et que nous vous avons livrés sont conservées pendant 7 ans.

Dans certains cas, des durées de conservation plus longues sont applicables, par exemple en vertu de la loi ou dans le cadre d'une réclamation.

 

cookies

Nous nous servons de cookies pour rassembler et combiner vos données. Vous désirez en savoir plus sur les cookies ? Dans ce cas, parcourez notre déclaration sur les cookies.

 

vos droits

Vous avez le droit de nous demander de consulter vos données personnelles, de les corriger, d'en limiter le traitement ou de les supprimer. En outre, vous avez le droit de retirer votre éventuelle autorisation quant au traitement de vos données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Vescom. Vous avez également le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer les données personnelles dont nous disposons à votre égard sous forme électronique dans un fichier informatique, ou de les envoyer si possible à une autre organisation désignée par vos soins.

 

Vous pouvez envoyer une telle demande à l'adresse privacy@vescom.com. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, et dans tous les cas dans le courant du mois qui suit l'introduction de votre demande. Dans des cas complexes, nous pouvons prolonger ce délai de 2 mois.

 

Afin de nous assurer que la demande de consultation a bien été émise par vos soins, nous vous demandons de joindre une copie de votre carte d'identité à votre demande. N'oubliez pas de masquer votre numéro national et votre photo d'identité.

 

Vescom souhaite également signaler que vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de l'autorité nationale néerlandaise de supervision, l'Autoriteit Persoonsgegevens. Pour ce faire, rendez-vous sur le lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

 

comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Vescom prend la protection de vos données très au sérieux et fait le nécessaire pour lutter contre tout abus, perte, accès non autorisé, divulgation non désirée et modification non autorisée. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas bien protégées ou si vous suspectez un abus, veuillez nous en informer à l'adresse privacy@vescom.com.

 

protection

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de limiter tout abus et tout accès non autorisé à vos données personnelles. Ainsi, nous veillons à ce que seules les personnes requises aient accès aux données, à ce que l'accès aux données soit protégé et à ce que nos mesures de sécurité soient régulièrement contrôlées.

 

modification de la présente déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité peut faire l'objet de modifications occasionnelles. Les modifications apportées seront publiées sur notre site Internet. Nous n'utilisons jamais vos données à d'autres fins que celles énoncées sans votre autorisation.

 

Il vous est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance des modifications éventuelles.