informativa sulla privacy  

Vescom attribuisce grande importanza a un'attenta gestione dei dati personali, che elabora e protegge con la massima cura. Inoltre osserva i requisiti della normativa sulla privacy. Vescom è il Titolare del trattamento dei dati personali, come indicato nella presente informativa sulla privacy.

 

dati di contatto

Per eventuali domande relative alla presente informativa sulla privacy, invitiamo gli utenti a rivolgersi a Vescom, ai seguenti dati di contatto:

 

Vescom B.V.

Sint Jozefstraat 20

5753 AV Deurne

t +031 (0)493 315 833

privacy@vescom.com

www.vescom.com

 

dati personali che Vescom tratta e base giuridica del trattamento

Vescom tratta i dati personali degli utenti perché queste persone utilizzano i suoi servizi e/o essi stessi li comunicano. In dipendenza dei servizi e delle funzionalità utilizzate dagli utenti sul sito web di Vescom, potranno essere elaborati i seguenti dati personali:

- Indirizzo emai (di lavoro) dell'utente / dati relativi a comunicazioni

- Password

- Ragione o denominazione sociale dell'azienda

- Sesso

- Nome proprio

- Cognome

- Mansione (opzionale)

- Progetto (opzionale)

- Indirizzo al lavoro

- Codice postale & località dell'azienda presso cui lavora l'utente

- Paese

- Lingua scelta

- Numero di telefono

- Gli altri dati personali che gli utenti comunicano direttamente, ad esempio creando un profilo su questo sito web, nella corrispondenza o al telefono

- Dati sulla località

- Dati sulle attività svolte dagli utenti sul sito web di Vescom

- Browser Internet e tipo di dispositivo / Indirizzo MAC

 

finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali da parte di Vescom

Vescom elabora i dati elencati sopra per le seguenti finalità:

- dare all'utente la possibilità di creare un account per la sua azienda, ai fini dell'adempimento del contratto stipulato con l'utente stesso, e inoltre per i legittimi interessi di Vescom (il funzionamento efficiente della sua organizzazione).

- Inviare campioni all'indirizzo indicato (nell'ambito dell'adempimento del contratto con l'azienda presso cui l'utente lavora).

- Contattare l'utente in merito ai campioni inviati o al progetto in oggetto (nell'ambito dell'adempimento del contratto con l'utente).

- Inviare la newsletter di Vescom su richiesta dell'utente al suo indirizzo di lavoro. Vescom invia la newsletter a seguito dell'autorizzazione ricevuta (che l'utente può revocare in qualsiasi momento) e a motivo dei suoi legittimi interessi (marketing).

- Informare l'utente in merito ai servizi e prodotti di Vescom (o modifiche degli stessi). Queste informazioni riguardano soltanto prodotti affini a quelli ordinati precedentemente dall'utente. In questo modo Vescom spera di fornire una migliore assistenza ai suoi clienti, seppure operando nell'ambito dei suoi legittimi interessi aziendali (marketing). L'utente può comunicare a Vescom in qualsiasi momento che non desidera più ricevere questi messaggi. In tale caso, Vescom non invierà più le sue comunicazioni.

- Autorizzare l'accesso alla rete WIFI di Vescom.

 

L'utente non ha alcun obbligo di fornire i dati personali summenzionati. Tuttavia, qualora l'utente non comunichi i suoi dati, Vescom potrebbe non essere in grado di erogare i servizi che l'utente ha richiesto (ad esempio la vendita dei prodotti di Vescom).

 

Vescom non utilizza trattamenti automatizzati dei dati, come la profilazione.

 

I dati personali elencati sopra possono venire memorizzati nei seguenti sistemi:

- Sistema CRM - per l'invio di campioni all'utente e per contattarlo

- Sistema CMS - per salvare l'account dell'utente

- Software per e-mail marketing – per l'invio delle newsletter

- Software Analytics - per ottimizzare il sito web di Vescom

- Archivio dei messaggi di posta elettronica

 

condivisione dei dati personali con soggetti terzi

Vescom fornisce i dati personali dell'utente a terze parti soltanto se questo è necessario per l'adempimento del contratto che ha stipulato con l'utente, o per ottemperare a un obbligo di legge. Vescom, ad esempio, affida i pagamenti online a fornitori di servizi di pagamento e le consegne dei prodotti ordinati a corrieri postali. Qualora Vescom nomini soggetti terzi come Responsabili del trattamento, stipula sempre accordi a garanzia che dette terze parti adottino misure adeguate per il trattamento confidenziale dei dati personali e per la loro protezione.

Vescom non conserva né raccoglie dati su server al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

 

Questa informativa non si applica ai siti web di terzi che sono collegati al sito web di Vescom mediante link. Vescom non può pertanto garantire che questi siti web gestiscano in maniera corretta e proteggano i dati personali dell'utente. Prima di utilizzare i servizi del sito web in oggetto, leggere sempre l'informativa sulla privacy del sito, per avere maggiori informazioni su come vengono gestiti i dati degli utenti.

 

periodi di conservazione dei dati

Vescom conserva i dati personali per un periodo non più lungo di quello strettamente necessario alle finalità per cui i dati sono stati raccolti:

- Qualora l'utente abbia cancellato la propria iscrizione a una newsletter o ad altri messaggi commerciali, il suo indirizzo e-mail verrà immediatamente bloccato. Per finalità statistiche, l'indirizzo di posta elettronica viene conservato e dopo un periodo massimo di 5 anni viene cancellato dalla base di dati di Vescom.

- La contabilità clienti e fornitori, l'amministrazione acquisti e vendite e le comunicazioni relative alle vendite sono conservate per 7 anni (in osservanza della legislazione fiscale).

- Le fatture sono conservate per 7 anni in relazione all'imposta sul valore aggiunto (in osservanza della legislazione fiscale) .

- I dati relativi ai prodotti acquistati dall'utente e forniti da Vescom sono conservati per 7 anni.

 

In alcuni casi valgono periodi di conservazione più lunghi, ad esempio per requisiti di legge o per una richiesta di risarcimento.

 

cookie

Vescom fa uso di cookie per la raccolta e la combinazione dei dati. Maggiori informazioni sui cookie? Leggere l'informativa sui cookie di Vescom.

 

i diritti dell'utente

L'utente ha diritto di esigere da Vescom l'accesso ai propri dati, la rettificazione, la limitazione dell'elaborazione o la cancellazione dei propri dati personali. Inoltre ha diritto di ritirare il consenso concesso per il trattamento dei dati personali o di opporsi al trattamento dei propri dati personali da parte di Vescom. L'utente ha anche diritto alla portabilità dei dati. Questo significa che l'utente può richiedere di ricevere da Vescom i suoi dati personali, di cui Vescom dispone in formato strutturato e leggibile da un dispositivo automatico, oppure, se possibile, di trasferirli a un'altra organizzazione, che l'utente stesso indicherà.

 

L'utente può inviare la richiesta come indicato qui sopra a privacy@vescom.com. Vescom risponderà a tale richiesta prima possibile, in ogni caso entro 1 mese. In presenza di casi complessi, Vescom si riserva il diritto di protrarre questo termine fino a 2 mesi.

 

Per avere la certezza che la richiesta di accesso ai dati personali sia stata inoltrata dall'utente stesso, Vescom chiede di inviare insieme alla richiesta una copia del documento d'identità. Non dimenticare di rendere illeggibile il codice fiscale e la fototessera.

 

Vescom segnala inoltre la possibilità di presentare un reclamo presso l'autorità nazionale garante per la protezione dei dati personali. Il reclamo può essere inviato tramite il seguente link: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en.

 

come Vescom protegge i dati personali

Vescom considera la protezione dei dati degli utenti una priorità e adotta misure adeguate per contrastare l'abuso, la perdita, l'accesso non autorizzato, la divulgazione non voluta e il cambiamento non autorizzato dei dati. Se l'utente ritiene che i suoi dati personali non siano protetti in maniera adeguata o ha indicazioni di un possibile abuso, Vescom lo invita a contattare privacy@vescom.com.

 

sicurezza

Vescom adotta misure di sicurezza adeguate per limitare l'uso illecito e l'accesso non autorizzato ai dati personali dell'utente. Vescom autorizza l'accesso ai dati soltanto da parte delle persone incaricate, protegge l'accesso e controlla regolarmente le misure di sicurezza che ha implementato.

 

modifiche all'informativa sulla privacy

Vescom si riserva il diritto di apportare di tanto in tanto delle modifiche all'informativa sulla privacy Le modifiche saranno pubblicate sul sito web di Vescom. Vescom non utilizza mai i dati dell'utente per altre finalità senza il suo consenso.

Perciò è consigliabile consultare regolarmente l'informativa sulla privacy, per restare al corrente di eventuali modifiche.